防騙在行動,手工之家提醒大家注意這幾種常見信用卡騙局,謹防上當受騙

來源: 手工活之家網   日期:2019-08-17   分類:手工活騙局揭秘 關鍵詞:

隨著人們消費觀念的改變,信用卡在生活中是越來越普及,于是各種信用卡中介開始大行其道,日益猖獗,利用辦卡人對信用卡知識的欠缺和急于用錢、想辦理大額信用卡的心理,騙取個人信息、錢財等,讓許多普通人無辜受害,嚴重影響了信用卡的信譽。手工之家總結了以下一些常見的信用卡騙局,希望引起大家的注意。

騙局一:“辦卡” 騙局防騙在行動,手工之家提醒大家注意這幾種常見信用卡騙局,謹防上當受騙

隨著辦信用卡的門檻越來越高,并不是所有人都能申卡成功,于是騙子又看到了“商機”有些人因為各種原因,無法申請信用卡,這時如果看到一些秒下卡的相關信息,就會被吸引,這是被騙的第一步。

隨后騙子就會指導你進行各種各樣的操作,包括網上填寫個人資料,交手續費等,一系列的操作完成后,卡也拿到了,這時騙子又會打電話過來要求你激活該信用卡,激活需要交一定的費用,當你醒悟過來的時候,已為時過晚。

鄭重提醒:辦理信用卡一定要到銀行營業網點,切莫圖一時方便,而相信短信、彈窗小廣告等推送信息。若一旦發現受騙,請立即報警,并準確提供騙子的賬號、聯系電話等,以便公安機關偵查破案。

騙局二:提額騙局防騙在行動,手工之家提醒大家注意這幾種常見信用卡騙局,謹防上當受騙

每張信用卡都有一定的額度,而有些人并不滿意這個額度,銀行對信用卡額度的提升有一定的要求和門檻,騙子通過銀行的這些規定從而看到的“商機”。一般是“銀行短信”或“銀行電話”邀請持卡人提額。短信或電話看起來很像是銀行的官方電話,告訴你信用卡額度可以提升至xx元,然后讓你按照他的要求操作(輸入信用卡號碼、驗證碼等等),等你輸入完之后,意識到自己被騙時,已經晚了。

這種騙術抓住了用戶想提額的急切心理,這個騙術堪稱每年使用頻率較高騙術之一,也是持卡人最易受騙的騙術。

鄭重提醒:如果想辦理提額業務,一定要經過辦理提額等業務一定要通過銀行官方微信、官方網站等可靠渠道進行申請,不要輕信網上信息或者短信和陌生號碼的來電。涉及到收費和要求提供密碼、驗證碼的都要謹慎對待。

騙局三:積分騙局防騙在行動,手工之家提醒大家注意這幾種常見信用卡騙局,謹防上當受騙

我們都知道信用卡有積分制,這些積分可以換取獎品,但有很多用戶直到銷卡銷戶時都不知道自己的卡里還有多少積分,這時騙子又看到了“機會”。騙子打著銀行的名號給用戶進行短信發送,提醒用戶信用卡積分即將過期清零,要及時兌換,看到“銀行”發來的短信,普通老百姓都會信以為真,不會多加思考短信的真實性,隨后便開始根據短信提示進行操作,輸入信用卡賬號、身份證賬號,動態驗證碼等,不久后,你就會發現自己的信用卡被盜刷了。

提醒:收到類似積分兌換現金或者福利禮品的短信時,首先要與銀行官方客服核對,直接撥打銀行的客服電話。千萬不要直接點擊鏈接,這些鏈接可能含有病毒木馬,會盜竊手機信息,更不要在不安全的頁面上輸入賬號密碼。如果對銀行業務有疑問,可以到銀行柜臺上詳細咨詢。

以上的三種騙局都是常見的,利用了消費者急切的心理,騙取了他們的信用卡。小編再次提醒大家謹記,所有關于信用卡的操作一定要前往銀行詢問,一切以銀行的信息為準。


手工活之家全國免費咨詢電話:400-680-6200  

                     客服QQ:800123458 

 

 

手工活之家官方微信公眾號:yn288com
    網站留言