防騙在行動,手工之家提醒大家,高考結束要防四類騙局

來源: 手工活之家網   日期:2019-07-02   分類:手工活騙局揭秘 關鍵詞:

1 、機票退改簽詐騙

很多考生高考結束后,父母都會支持孩子出去旅游放松一下。暑期也是出行高峰,一旦收到“飛機故障、行程延誤或取消,需要撥打退票電話進行改簽或退票”時,就要小心了,這很可能是詐騙分子設下的“圈套”,一旦按照短信中的聯系方式退改簽,很可能被騙輸入“驗證碼”,將自己卡內的錢轉給騙子。

手工之家提醒:接到航空公司短信或電話稱航班已取消時,萬萬不要撥打短信上提供的電話,應登錄航空公司官網或撥打官方客服電話查詢。

2 、刷單兼職詐騙

高考結束后,不少考生會選擇在暑期兼職勤工儉學。“網上刷單”足不出戶就能賺大錢?往往能吸引到不少學生。

手工之家提醒:“刷單兼職”十有八九都是騙局,詐騙分子一開始往往給一些報酬,待事主深信不疑后,誘騙其不斷刷單,不再返還本金和報酬。

3、 網絡游戲買裝備、賬號詐騙

宅在家里打游戲,也是不少考生的放松選擇,但這時也要注意不要上了網上騙子的當。

手工之家提醒:要小心買裝備、買賬號詐騙。不法分子制作釣魚網站,或在網上發布買裝備、買賬號信息,同時植入木馬,小心裝備沒買成錢反而被騙走。

4 、網購詐騙

高考后,不少考生也會為即將到來的大學生活添置手機、電腦等裝備。如果在網上購買,一定要到正規網站、正規渠道。

手工之家提醒:小心網購詐騙。不法分子會在網上掛虛假信息,標注極低的價格,待你付款后,他寄過來的可能不是一個手機,而是一盒紙巾。


手工活之家全國免費咨詢電話:400-680-6200  

                     客服QQ:800123458

 

 

 

 

手工活之家官方微信公眾號:yn288com
    網站留言