入選非遺名錄,勵志珠珠繡手工技藝有來頭

來源: 手工活之家網   日期:2019-08-10   分類:公司新聞 關鍵詞:

手工之家的珠繡手工技藝再一次入選邯鄲邱縣地方非遺名錄,這是對勵志珠珠繡手工技藝的認可,也是對手工之家一直以來致力于傳統珠繡手工技藝傳承和創新事業的認可。

什么是非遺?

非物質文化遺產指被各群體、團體、有時為個人所視為其文化遺產的各種實踐、表演、表現形式、知識體系和技能及其有關的工具、實物、工藝品和文化場所。

公約所定義的“非物質文化遺產”包括以下方面:1、 口頭傳統和表現形式,包括作為非物質文化遺產媒介的語言; 2、表演藝術;3、 社會實踐、儀式、節慶活動;4、 有關自然界和宇宙的知識和實踐;5、傳統手工藝。

國務院發布《關于加強文化遺產保護的通知》,并制定“國家 + 省 + 市 + 縣”共4級保護體系。

什么是勵志珠珠繡?

珠繡始于隋唐時期,距今已有一千多年的歷史,有著深厚的文化內涵和歷史印痕,是中國傳統文化和傳統手工技藝的重要組成部分。勵志珠珠繡將傳統的珠繡文化、技巧與現代工藝相結合,融入更多的書法、繪畫、雕塑等國內外近現代文化元素,有強烈的歷史文化氣息,又極具現代文明的風格,使原本高貴的、僅僅服務于上層貴族的奢侈品能夠走進現代普通百姓的家庭和生活,成為消費者追求和享受美好生活必不可少的一份情懷。

珠繡設計精巧、色彩強烈、結構合理,珠粒晶瑩,彰顯高貴典雅、端莊華麗,是心血和智慧的結晶。在光線的折射下凹凸有致、熠熠發光,猶如立體浮雕又不失書畫、雕塑等各種文化元素底蘊。

堅決做好勵志珠珠繡手工加工事業,是使命和責任,更是一件意義重大的事!

勵志珠是對手工之家郝磊傳承、創新、發展傳統串珠手工,自強不息、實現自身價值,帶領很多弱勢就業群體就業創業的勵志精神和勵志故事總結,也是對傳統手工在當下傳承發展的一次成功探索。手工之家的勵志珠不僅繼承和發揚了珠繡串珠手工技能,完善了產品體系,創新了發展模式,而且實現了傳統手工、加工者、消費者的互利共贏,實現三者在一個平臺上的整合和進步發展。入選非遺名錄,勵志珠珠繡手工技藝有來頭

在以后的日子里,手工之家會繼續不懈努力,繼續加大創新力度,為大家更廣的平臺,讓手工加工技能不僅發揚光大,更能成為很多閑散勞動力居家就業創業的一個好方法;匯集以珠繡串珠手工技能為主的更多傳統手工,讓越來越多的傳統手工工藝能在手工之家的舞臺上大放異彩,贏得更多的市場和發展!


手工活之家全國免費咨詢電話:400-680-6200  

                     客服QQ:800123458 

 

 

手工活之家官方微信公眾號:yn288com
    網站留言